안녕하세요 오늘은 레시피로 찾아왔습니다! 다른 블로그에서 흔하게 찾을 수 있는 레시피보다는 쉽게 떠오르지 않고 또 제가 자주 해 먹고 싶은 메뉴들은 기록용으로 소개하고자 합니다!
요즘 저희 부부가 나름의 다이어트를 하고 있고, 또 장기적으로 여행을 갈 예정이어서 냉장고털이를 하려고
인터넷에 '당근 요리' 라고 쳤다가 발견한 레시피입니다.
'당근 라페 ' carrot rapé'
프랑스식 당근 샐러드로 외국 사이트에는 많은 레시피가 나오더라고요.
그중에서 당근라페로 샌드위치를 해 먹는 것을 보니 너무 맛있어 보여서 공유해보려고 합니다.
당근 샐러드 준비물
-당근 1개
-엑스트라버진 올리브 오일 1.5스푼
-레몬즙 1스푼
-설탕 반스푼
-소금 조금
-홀그레인 머스터드 2/3스푼
-파슬리
샌드위치 준비물
-계란
-로메인
소스
-마요네즈 2스푼
-꿀 1스푼
-머스터드 1스푼
1. 먼저 당근을 채 썰어야 하는데 저는 채 써는 것보다 얇고 슬라이스 된 것이 맛있더라고요 그래서 감자칼을 사용해봤습니다. 아래와 같은 방법으로 바닥에 대고 슬라이스 하면 보다 쉽게 그 밑의 모양처럼 당근을 슬라이스 가능합니다!
저는 저 식감이 제일 맛있더라고요!
2. 당근을 썰어준 뒤 소금 간을 해서 절여준 다음에 물을 빼줍니다.
3. 올리브 오일 1.5스푼에 레몬즙 1스푼, 설탕 반 스푼, 홀그레인 머스터드 2/3스푼을 섞어서 설탕이 잘 녹으면 당근과 함께 잘 섞어줍니다! + 파슬리를 썰어서 얹어줘야 하는데 저는 까먹었습니다 ㅠㅠ
이렇게 하면 샐러드는 끝이에요! 엄청 쉽죠?
샌드위치는 샌드위치 빵에 샐러드 +계란후라이 +로메인+위에 언급한 황금비율 소스를 발라주면 됩니다 (마요네즈 2스푼, 꿀 1스푼, 머스터드 1스푼)
저는 제가 직접 키운 로메인을 넣었어요! 싱싱해 보이지 않나요?
재료를 다 얹고 나서 랩에 잘 쌓아줍니다.
그러면 이런 비주얼이 나와요! 당근을 많이 넣어주는 게 맛있고, 저는 계란 프라이는 두 개를 넣었습니다.
남편 도시락으로 안성맞춤입니다.
당근 샐러드라니 맛이 궁금하시나요? 간단하고 정말 맛있으니 꼭 해 드시길 추천합니다!
그냥 샐러드로 드실 때는 삶은 계란을 슬라이스에서 얹어준 다음 같이 먹으면 정말 잘 어울리고 다이어트에 최고입니다! 닭가슴살이랑도 정말 잘 어울려요! 다이어트 오래하시면 정말 항상 먹는 계란과 닭가슴살이 질리기 마련인데 이렇게 특이한 샐러드와 함께 하면 조금 더 맛있게 드실 수 있을 것 같아요!
나중에는 당근도 텃밭에서 기르고 있으니 직접 만든 당근으로 해 먹어 보려고요! 저의 텃밭 농사가 궁금하시다면 아래 영상을 확인해주세요!
너무 간단하고 쉽고 또 맛있어서 자주 해 먹을 수 있을 것 같아요! 여러분들도 다이어트/건강식 당근 샌드위치 한번 만들어보세요!
저의 롱아일랜드 생활기가 더 궁금하시다면 인스타그램과 유튜브를 방문해주세요!
'하나디의 개인적인 이야기 > 해 먹는 이야기' 카테고리의 다른 글
미국 집밥- 집에서 라멘 해먹기! 라멘 레시피 feat. 보쌈 삶은 물 활용(간단하면서도 갖출 것 다 갖춰 먹는 레시피) (3) | 2022.06.28 |
---|
댓글